Жизнь продолжается!

   В продолжение эпопеи любимых мной героев из серии "Про Авдотью"
             Предшествующее http://www.stihi.ru/2013/02/08/8646


Я их не видел... года три, похоже...
Встреч - не искал... Зачем мне эта боль?
И вдруг... однажды... слышу:"Здравствуй, Гоша!
Мы так давно - не виделись с тобой!"

Я - поднял взгляд... тяжелый после ночи...
(Ночь - "удалась"... я крепко выпивал...)
Я был в разводе... снова, между прочим...
И - помнил Дуню... как ни забывал!

Она!.. Она - почти не изменилась.
Красивая... И рядом... Коля-лось.
Сказала:"Здравствуй, Гоша!.. Что случилось?"
А у меня - ответа не нашлось...

С ним - по рукам!.. До хруста и до боли!
И - обнялись!... И он... был тоже рад!
Я прошептал:"Чертяка... Здравствуй, Коля..."
А он, в ответку:"Гоша... здравствуй, брат..."

Пробило "на слезу"... -"Обмыть бы надо..."-
"Не стоит, брат... Нас - трое, посмотри."
... Малыш стоял, держась за Маму, рядом...
И - подкосила слабость... изнутри.

Не подал виду... "Счастья Вам, ребята!"
(Я б... тоже мог... но, как-то... не срослось...)
А Коля - мне:"Перетереть бы надо...
Что думаешь?.. Чем дышишь?.. Как живёшь?

Давай-ка, завтра... да об эту пору...
На этом месте... Только, брат, не пей."
... Я понимал... причину разговора...
Да, это надо! И, сказал:"О кей!"

А сам - смотрел, в одну уставясь точку.
(Уже о прошлом, в общем, не скорбя...)
Спросил лишь:"Ну, а как зовут сыночка?"
... И оба, в голос:"Так же, как тебя!"


23.01.2015 года


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.