Бокал любви Сальери

Когда сотрут следы сомнений,
И снова скрипка запоет,
Народ узнает, кто здесь гений,
И песнь души моей поймет.

Но кто тебя назвал великим?
Чем ты талантливей меня?
Цветы, аплодисменты, крики,
Народ боготворит тебя.

А я всего лишь в твоей тени,
И взмах твоей руки за честь.
Но пьедестал тот мой, я гений!
О справедливость, где ты есть?

Вульгарный выскочка, прохожий,
Себя Маэстро возомнил!
Ни на кого он не похожий,
Но что такого сочинил?

Что есть в его произведеньях,
Того, что не нашли в моих?
В душе моей живут сомненья,
Не сам ли Дьявол пишет их?

Господь, я перст твой, избавленье,
Рукой моей судьбу верши!
Пиши ж последнее творенье,
Ты реквием себе пиши!

Я срок тебе давно отмерил,
Пусть не закончишь пару строк.
Испей бокал любви Сальери,
В нем черной зависти глоток!


Рецензии
Ох! как красиво!"Не сам ли Дьявол пишет их" Да-да, Вы и есть Тот самый ,что написал такой великолепный стих. С уваж. Тамара.

Тамара Новицкая   19.02.2015 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.