Осень

Кружится лист осенний на ветру
И падает, ложась на землю плавно,
Петух прокукарекал поутру,
И слышать его голос, так забавно!
Всем хочется, продлилось, чтоб тепло,
От холода страдать мы только будем.
А лето пролетело уж, прошло,
Его же мы, конечно, не забудем.
Очарованье есть у осени своё,
Она прекрасна яркой желтизной!
Немало песен спето про неё,
А листья, так и кружат надо мной.
И хочется собрать их все в букет,
Друг с другом как- то их переплести,
Такой красивый, золотистый цвет!
Домой букет из листьев принести.
И любоваться собранным букетом,
И осень потом долго вспоминать,
О том, как приходило бабье лето,
И было тёплых дней, не сосчитать.


Рецензии