Рок-н-ролл

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
               Граничит с Адом Рай»


- Качайся и крутись:               
наш танец - «Рок-н-ролл»!
Качайся и крутись,
небрежный мой партнёр! -
 
Так экспрессивен он:
энергия - ключом! 
- Эй-е-е-ей!

- Качайся и крутись:
моя поёт  Душа! -
Качайся и крутись  -
как вихрь и… не спеша!..

И - лёд, и - пламя - он:
наш страстный «Рок-н-ролл»!..
- Эй-е-е-ей!..

- Качайся и крутись! -
Весь мир - вокруг тебя!..
Качайся и крутись! -
Целуй! Целуй… меня!!! -

Танцуем  мы - вдвоём -
наш танец «Рок-н-ролл»...
- Эй-е-е-ей!

- Ты... резок, нарочит:
смотри - не оступись! -
Весь мир у ног лежит. -
Танцуй же: «Браво»! «Бис»!!! -

Средь танцев Чемпион,
он - «супер»: «Рок-н-ролл»!
- Эй-е-е-ей!

* Из «Большого Толкового Словаря» русского языка: 
«англ. “roсk and roll“ –  качайся и крутись» - 
название зародившегося в США динамического
парного танца, отличающегося импровизацией и
экспрессивностью исполнения, нарочитой небрежностью
по отношению к партнёру»*


Рецензии