Весьма написаны чудно...

                *****
Весьма написаны чудно ,
Для нашего сознания .
Понять не каждому дано ,
Законы мироздания ...

В материальном мире так ...
В корове - нет лошадки .
Есть дом . А в доме есть чердак .
И в этом нет загадки ...

Но только разговор зайдет .
О более глубоком .
Мы понимаем - все не так .
И все "выходит боком" ...

Вмещает рубль в себя пятак .
Полтинник . И копейку .
Но их не вынуть просто так .
Хоть бейся о скамейку ...

Есть атом . В атоме ядро .
А в том ядре частицы .
Их не увидеть глазом . Но ...
Поверьте . Пригодится .

Еще есть разные поля ,
Не те где пашет трактор .
Их создает вокруг Земля .
И Солнце . И реактор .

И тех полей огромный рой ,
Способен без труда .
Вместится в ваш обычный дом .
Да что там ... Ерунда ...

Что дом ? На кончике иглы ,
На самом острие .
Их миллиарды . И они ,
Друг другу не видны .

И понимаешь - Мир един .
Закон его суров .
Но в Мире этом заключен .
Огромный Мир Миров ...

Ю. Ваганов  29.11.2014г


Рецензии