И снова о национальной идее. Мнение

Статья 7 1.
Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. (Конституция РФ)

Вот говорят: «Война не окончена, пока не похоронен последний павший солдат».

Почему бы по аналогии не принять на основе действующей конституции страны в качестве национальной идеи идею социальной справедливости в следующей интерпретации: нельзя считать Россию социальным государством, пока на ее территории будет хотя бы один нищий не по своей воле.

Эта идея и могла бы лечь в основу «общего дела», о котором так обнадеживающе нам вещал гарант конституции в своем обращении к Федеральному собранию 4 декабря 2014 г., ссылаясь на русского философа Ивана Ильина.

Но:
Бессильны слова – до самого важного,
Когда нету дел ради цели отважной.
И будет ли общество жить справедливо,
Когда у руля глупость, жадность, спесивость?

23 января 2015 г.


Рецензии
Нечего возразить... Всё верно...

Павел Снитко 2   23.01.2015 19:59     Заявить о нарушении
Конституцию надо читать и требовать ее исполнения, а не слушать дежурные сеансы психотерапевтов во власти.

Виталий Алтухов   24.01.2015 01:07   Заявить о нарушении