В городе устриц, любовью занятых...

В городе устриц, любовью занятых,
залитых медью кофейной осени,
все запечатаны. Осязай и ты
створки тугие...
Почили в бозе ли,

или находимся в сонной стадии
линьки последней —
скрежещем крабами,
и полируем остатки талии
сакраментальными чудо-скрабами.

В банки закатаны солнц хитиновых
звонкие звоны, тугие тулова.
Хрусткие панцыри, до единого —
все как один убоялись дула вы!

Словно под воду, ушли в подбрюшия,
словно в Аид — в подреберье Хроноса...
В грубой гортани певца без голоса
не зарождается песнь зверюшая.

Там, где кончается море Лаптевых
наших неистовых снов блуждающих —
о захлебнувшихся небом плачьте вы!
Недонырнувшие — каста* та ещё...

В мёртвом метро заросли ракушками
кили "голландцев", скафандры** сталкеров...
В городе устриц, сквозящих скальпами***, —
там иногда становилось скучно мне.


                21 января 2015 г.

* 2-ой вариант — секта

** 2-ой вариант: скелеты сталкеров

*** др. варианты:
амёб со скайпами
скинов со скайпами


Рецензии
2-й вариант лучше(?)...хотел больше сказать,да испугался " дискуссии" Но за рифму: спальне-нирване готов "волком выгрызть"

Олесь Велигура   29.01.2015 09:29     Заявить о нарушении
А где такое есть??

Забирова Ольга   29.01.2015 09:34   Заявить о нарушении
у меня,конечно

Олесь Велигура   29.01.2015 10:45   Заявить о нарушении
А с кем грызться намереваетесь?
/если не секрет, канешна/

Забирова Ольга   29.01.2015 10:52   Заявить о нарушении
"Третьей Ольки" хотца...

Олесь Велигура   29.01.2015 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.