Думы

Думы, тяжелые думы
Морщинами полосуют,
Стало лицо безумным,
Ветры холодные дуют.


Я виноват, я знаю,
Не надо меня "судити",
Жизнь свою прожигаю,
А вы стороной идите.

Я скромен, неинтересен,
Со мною вам будет скучно,
И всё-таки мир так тесен,
И в небе так часты тучи.

Порой я бываю скверным,
Людей изучая сущность;
Но вам не мотаю нервы,
Идите. Так будет лучше.


Рецензии