Последние слова

Пробьют часы нещадно,
Но будет не до сна,
Пишу неоднократно
Последние слова.


Приелись мы друг другу,
Не смея говорить,
А по второму кругу
Не будем уж скользить.

Я замыкаю время,
Ты говоришь "Пока".
Одна у нас проблема,
Где крупным планом я.

Молчу, а ты не смеешь
Сказать, послать, забыть, -
Конечно, по течению
Гораздо легче плыть.

Я вовсе не достоин
Того, что хочешь ты.
Не стану я героем,
Сжигаю я мосты.

Надменно с грустью смотришь,
И кругом голова;
Скажу в дверях, наверно,
Последние слова...


Рецензии