Негаснущей звездою на дальнем небосводе...

Негаснущей    звездою   на   дальнем    небосводе
Ты,  путь  мой   озаряя,   лучом   печаль   отводишь
И  в  сноведеньях   сладких   ласкаешь  взглядом  нежным,
Мне    сердце   согревая     зимой    суровой,   снежной.

В   пучине  звезд  безмолвных  мерцаешь  одиноко,
В   душе    лелею   образ   желанный   и   далекий,
Мы   сканью  заколдованной   навеки    сплетены,
Как   паутинкой    сотканной    Богинею    Судьбы.

Но  солнце  лучезарное   растопит  зимний  сон,
Сердца,   Весной  согретые,  забьются  в унисон,
Ты  прилетишь,  сверкая   вуалью  звездной  пыли,
И    сбудутся   желанья,  - и  обрету  я  крылья.


Рецензии
Очень красивое и романтичное стихотворение с прекрасным образом таинственной звезды.
Спасибо Вам, Валерий.
Удачи в творчестве и в жизни 🌹
С уважением.

Мира Полинина   04.05.2019 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мира!

Валерий Нуартье   05.05.2019 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.