Я хочу прекращения кровопролитий!

Я хочу, чтоб в сердцах не рождались печали,
Представительной лжи пусть рухнет стена.
Я хочу, чтобы души правдой звучали,
Чтоб нечестностью суть не была сплетена.

Я хочу, чтобы детство не было адом,
Чтобы прятки - игра без жизни угроз.
Чтобы страх не ютился ни в венах, ни рядом,
Чтобы в счастье каждый ребёночек рос.

Я хочу, чтоб в глазах человечества - радость.
Я хочу без бомбёжек и дул у висков.
Чтобы слёзы беды, даже самую малость,
Не сочились в глубины морщин стариков.

Я хочу, чтобы молодость не серебрилась
Волосками седыми горьких утрат.
Разгони, Боже правый, тучи на милость,
Они горе растущее мраком сулят.

Я хочу без пропитанных кровью носилок,
Без развалин домов и раздавленных тел.
Без разладов с жестокой физической силой,
Чтоб безумия дух заледенел.

Я хочу, чтобы мир был не словом, а делом
Без загубленных судеб, изувеченных лиц.
Чтоб озимая рожь на полях зеленела
Без очерченных войском запретных границ.

Я хочу прекращения кровопролитий,
Чтобы пульс у войны омертвел наконец.
Чтоб не пули свистели, а пели нам птицы,
И Земля наполнялась любовью сердец.

© Мари Риан


Рецензии