Буревестник. либералам России

Над седой равниной моря ветер тучи собирает, между тучами и морем, гордо реет буревестник, чёрной молнии подобный.
М. Горький

Уже не реет буревестник,
Над поседевшею волной,
Уже не слышно звука бури,
Остался ласковый прибой.

Уже как свора псов голодных,
Вы жмётесь возле серых стен,
Не нужен вам полёт свободный,
По нраву вам, Европы плен.

Забыли вы, как ваши деды,
Стояли крепкою стеной,
Забыли вы, про их победы,
И не взлететь вам над волной.

Буря скоро грянет буря.


Рецензии