Военная сводка

Есть в старой газете военная сводка
О том, что случилось далекой весной.
Под городом Н-ском шёл бой за высотку,
Поросшую густо зелёной сосной.

А враг не сдается и нет передышки,
И падают сосны от взрывов гранат.
Совсем молодые и зелены слишком,
Собой укрывая погибших солдат.

Кто здесь воевал, приближая Победу,
В заметке своей военкор сообщал,
О днях этих грозных он внукам поведал
И правнукам юным хранить завещал.

Земля залечила тяжелые раны
И время промчалось десятками лет,
Но вспомнили юность свою ветераны,
Война навсегда в ней оставила след.

Здесь новая роща, и солнцу навстречу
Все тянется в небо. И кажется мне,
На ветках зелёных побеги, как свечи
За всех молодых, кто погиб на войне.


Рецензии