Город разлук...

Забавно. Город вроде один-
Небо, мосты, фонари, Казанский...
Прячась в себя от красы мещанской,
Сердце подсело на никотин.

Ты по Обводному, я по Славе;
Я по бульвару, дворами ты.
Чувства завернутые в мечты-
Маются как мотылек в футляре.
 
Город-разлучник и город-свах-
Столько дорог и ни разу встречи,-
Утром циклично меняя вечер,
Счастье запрятал в чужих домах.

Беспрекословие-наш наказ
Может вот так и приходит сказка?
Утро за утром, за маской маска.
Питер-любовник ревнует нас?!

Сводит других равнодушным жестом...
Или не мы разглядеть смогли?!
Невский проспект..Фонари зажгли,
Встречным глазам уступая место.

Адмиралтейство, Фонтанка, Спас,
Зимний дворец, Летний сад, Исаакий...
Городом встреч и разлук на всякий
Случай небрежно столкнет и нас.


Рецензии
Очень понравилось!!! Спасибо!

Ольга Борина 2   09.11.2015 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.