Грозный

Ночь темна, померкли звёзды,
и не светит уж луна,
только первые морозы
всё сильней день ото дня.

Листья жёлтые на ветке,
и не виден воробей,
только пуля свистнет метко
над головушкой моей.

Грозный, я не знал, что будешь
испытанием судьбы,
и в моей душе разбудишь
все забытые мольбы.

Там, где грохот канонады,
где разрыв снаряда вдруг
снова вырвет крик:"Не надо!"
и умрёт твой близкий друг,

весь белёсый, в штукатурке
от разрыва пуль шальных
отбиваюсь. Эти ж урки
впереди суют малых.

Больно сжав со скрипом зубы,
равнодушно в щель глядя,
я беру на мушку губы
молодого "духаря".

Там, где нагло улыбалось,
споря с собственной судьбой,
красным месивом взорвалось
то, что было головой.

Крики, взрывы, боль и стоны -
всё смешалось в бойне той.
Лишь деревьев златы кроны
укрывали труп листвой.


Рецензии
Избавиться от памяти
Тех дней печальных,
Пыталась много раз.
Но поняла с годами;
В тех грозных
Грозненских летах
Мы ныне силушку черпаем!

Юлия Захарова Вопиякова   29.02.2016 20:28     Заявить о нарушении
Черпаем силу постоянно
и закаляем волю враз,
когда врага мы бъём нещадно
и помним отданный приказ.

Сергей Сапелкин   29.02.2016 21:11   Заявить о нарушении