Любимому в день рождения

Я хочу, чтобы каждое утро ты вновь просыпался,
Открывая глаза, начинал улыбаться и петь.
Чтобы сон неспокойный от света на пыль распадался,
И огонь твоей жизни мог ярко и чисто гореть!
Я хочу, чтобы ты никогда не боялся печали,
Потому, что я буду, как ангел тебя охранять.
Пусть отправиться сердце твоё в неизвестные дали,
Иногда ведь полезно уйти, чтобы что-то понять…
Открывай небеса и опять отправляйся в дорогу!
Отыщи мою руку на взлёте меж дивных вершин!
Если так суждено, мы придём одновременно к Богу,
И на трассе разгона вдвоём этот путь завершим…
Для тебя в этом мире и радость, и долгие взлёты,
Красота неустанных молитв, колыбель из стихов,
Из друзей и родных дорогая стальная пехота.
Я хочу, чтобы каждое утро ты верил в любовь!

©NZ 23.01.15


Рецензии