Вечер остудил дневные ветры

Вечер остудил дневные ветры
И прохладой задышали те на нас.
Облетают землю метр за метром,
Принимая листья в свой танцкласс.

Трогают рябиновые гроздья
И качают люстры среди крон.
А луна желанна, в небе гостья
Клонит лес в задумчивый полон.

Звёзды отдают шарм, романтичность.
Тайный ход отлажен как часы.
Света молчаливая цикличность
Ночью служит чаяньям красы,

Создающей ореол для всех влюблённых,
Властвует, где пламенная страсть.
Не бывает места там спокойным,
Мир тот создаётся, чтобы пасть

Пред открытым полностью блаженством,
Перед поцелуем, давшим миг,
Перед высшим яви совершенством,
Перед счастьем, выплеснувшим крик.

Всё сотрёт рассвет, собой заполнит.
Ускользает ночь в скупую даль.
Час смиренья о себе напомнит-
Обретая сонную мораль.

23.01.2015 г. С любовью князь Олег К.
 


Рецензии
Олег! Стихотворение понравилось нестандартными выражениями и поэтичностью. Последняя строфа великолепна. С уважением,

Айрени   06.02.2015 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   06.02.2015 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.