Слоник

Маленький слоник шел по саванне,
Маленький слоник сказал своей маме:
- Вот наше стадо идет через мост,
- Зачем же держаться мне за твой хвост?
Когда отправляемся мы к водопою,
Когда ищем тени в полуденном зное?
Слониха его за вопрос не ругала,
И к жалости детской она не взывала,
Опасность не стала везде рисовать,
Мучительно долго все объяснять.
Уверенно сыну она отвечала:
- Доверься, малыш, ведь я – твоя мама.


Рецензии
Хорошие добрые стихи, мне понравились)

Ольга Матвеева 5   23.01.2015 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ольга Харламова 5   23.01.2015 19:31   Заявить о нарушении