Я - Арсеньев!

                Мальчишкам-подросткам, землякам,
                чьи отцы не вернулись с войны,
                посвящаю.

Я - Арсеньев,
Не надо меня и корить, и ругать,
Ни к чему эта ругань.
Тебя я не слушаю, мать,
Я - Арсеньев!
На фотке мой в шлеме
Звездастом отец
Не Савельев,
Арсеньев,
Пойми ты,
Пойми, наконец!

В Сталинграде
Он грудью
Смертельную пулю поймал.
Шёл в атаку,
Быть может
Пред нею
Тебя вспоминал,
Ты его предала,
Ты с Савельевым нынче
Живёшь,
Как ты можешь?
Ты что мне такое
Поёшь?

Вон Налётов вернулся,
Увешав медалями грудь.
В орденах весь Семёнов,
Отца моего не вернуть!
А быть может,
На штык насадив
На стальной,
Их убийц он прикончил,
Они и вернулись домой?

Он был первым в атаке
Таким же как Козин,
Ильин,
Он убит и закопан
В степи среди равных
Один.
Не подскажет никто,
Не покажет там холмика
Нам,
Ты его предала,
Только я никогда
Не предам!

Буду первым и я,
Буду дальше буянить,
Дерзить,
Был на фронте
Савельев -
Живи, коли хочешь
С ним жить,
Но давно, навсегда
Крепко-накрепко
Надо понять:
Я - Арсеньев!
Ты так и считай
Моя мать!

30.07.2010 г.


Рецензии
Это целая баллада! Спасибо!

Константин Лунин   02.02.2015 15:46     Заявить о нарушении