Скажите, что для вас душа?

Скажите, что для вас душа?
Прошу, ответьте не спеша.
Подумайте о смысле слова,
Оно, я думаю, что всем знакомо.

Все говорят о ней, мол,  главное, не внешность!
Но как понять нелепую погрешность,
Когда вы смотрите совсем не на простую,
А на гламурную и через чур тупую?

Не слушая все импульсы сознания,
Вам вовсе наплевать на содержание.
Всем говорите, что она святая
И дальше терпите по сумочке рыдания.

И так вот некоторое время вы живёте,
Но очень очень быстро устаёте,
И говоря себе: "Всё, хватит, надоело!"
Другим идете заниматься делом.

И тут вам в голову приходят мысли,
Найти хорошую, чтобы мозги не кисли.
Чтобы была не с головой пустой,
А с самой настоящею душой.

А где-то есть такая, с чистым сердцем,
Но все ваши пути закрыты к её дверце.
И лишь поэтому вам легче быть с пустышкой,
И называть ее то зайкой,то малышкой...

И снова к главному вопросу возвращаясь,
Ответьте на него не запинаясь.
И я надеюсь, что теперь поймете,
Что без души вы счастье не найдете.


Рецензии