Это борьба

Одна рука другой сильней,
Идёт борьба в сердцах людей,
Бурлит игриво в жилах кровь,
Горит огонь в охапке дров.

Искристый снег, да лунный свет,
В окне дождя её портрет,
Слились въедино сон и быль,
Сомненья дым рассыпся в пыль.

...............................

Как капля крови на мече,
Чужую - рана на лице -
Перерезая жизни нить,
Стремится враг свою продлить.

И в Столпах Мирозданья Суть
Разбудит тех, кто смог уснуть,
И Явь, окутавшись от сна,
Покажет, что же есть она.

      2014


Рецензии