Вспарывая небо скальпелем крыла

Воздух солнцем дышит,
Инеем хрустит,
А над чьей-то крышей
Самолет летит.
Туго натянулось
Небо в голубом.
Что-то встрепенулось,
Видно, в нем самом.
Крепко обхватило
Горизонт вдали,
Спрятавши светило
От лица земли.
Но прозрачным ситцем
Солнце не укрыть.
Если на границе
Облакам не быть.
Самолет несется
Из конца в конец.
В небе остается
Белизны рубец.
Так лететь и мне бы
Мощностью орла,
Вспарывая небо
Скальпелем крыла.

23.01.2015


Рецензии
Как ярко, словно на экране кинофильма!

Анастасия Мухина   15.03.2015 13:17     Заявить о нарушении