Отцу моего сына

Мы встретились с тобою очень странно:
Ты шел ко мне, не зная, кто же я,
Ты не был мне ни нужным, ни желанным –
С тобой мы даже не были друзья.

И все же, шел ты, отдохнуть мечтая,
Чужие губы нежно целовать.
Ты шел ко мне еще того не зная,
Что, что-то сможет нас навек связать.

Я встретила тебя холодной вьюгой,
Хотя на улице вовсю цвела весна.
И лишь когда узнали мы друг друга
Тебе души частичку отдала.

Ты рядом был не долго, лишь неделю,
Но как с тобой я счастлива была;
И, разделив с тобой тепло постели,
Я то, что нас связало, создала.

И вот теперь малыш наш подрастает,
В нем все твои знакомые черты.
Он сладко спит и мишку обнимает.
И это счастье подарил мне ты.

Мы встретились с тобою очень странно,
Но не случайно нас судьба свела
Ты стал намного ближе так нежданно.
А сына нашего я Ваней назвала.


Рецензии