Степь

Едем мы куда-то опять,
Но куда, и зачем?
Может, жаждем что-то найти,
Может, просто ждём перемен.

Разыгралась буря с утра,
Но собрался молодец в путь.
Мать сказала: "С Богом, сынок,
Ты уж возвернись как-нибудь".

............................

Колышет вольный ветерок
Море трав и море грёз...
Воин едет на юг,
Через степь, знакомую до слёз...

Куда занесёт судьба бойца?
Будет ли он пронзён стрелой?
А, может, боец сразит врагов,
И осенью вернётся домой.

..............................

Едем мы куда-то опять,
Но куда, и зачем?
Может, жаждем что-то найти,
Может, просто ждём перемен.

Травинку к сердцу прижму,
Родимая поможет в пути...
Иду я следом за бойцом,
Его я должен найти...

      2014


Рецензии