Горящий куст

ГОРЯЩИЙ КУСТ

«Не подходи — здесь место свято»,—
Услышал Моисей слова.
Так Сам Господь сказал когда-то,
На труд святой его призвав.

А куст горел, летели искры
К высоким светлым облакам,
И с тех высот, навек став близким,
Пришел Спаситель мира к нам.

С огнем любви. И не сгорая.
Неся Божественный покой,
Оставил все чертоги рая,
Спасая грешный род людской.

Какой пример для подражанья —
Гореть огнем, как Иисус,
В горячем искреннем желанье
С ним заключить навек союз.

И как когда-то Моисея,
Господь нас будет Сам вести.
А с Ним без страха и сомненья
Пройдем по верному пути.      


Рецензии