Умный взгляд

   Умный взгляд и очи голубые,
И как будто изваяли стан
Кажется увидел всё впервые
И каким-то онемевшим стал.
   Восхищаться хочется словами,
Но молчу, ведь отобрало речь.
Лишь немая сцена между нами.
Не могу я нужных слов изречь.
   Как же объяснить что происходит?
Как лишиться этих вот оков?
Я дрожу иль что-то в этом роде...
Неужели родилась любовь?
   Неужели больше слов не надо?
Неужели нужен только взгляд?
Если хватит одного лишь слова,
Значит всё - дороги нет назад.
2002


Рецензии