Голуби

Голубей кормлю я странников небесных
прилетевших утром под моё окно
голубей кормлю я вспоминаю детство
где ж ты босоногое моё.

Крошки хлеба из сухих ладоней
для моих пархающих друзей
а в ответ я слышу тихий шёпот
благодарный шёпот сизарей.

Мне бы с ними в небо голубое
преподняться к солнцу хоть на миг
на земле оставить отжитое
всё что прожито оставить хоть на миг.

Только держут крепкие оковы
пленника пустых земных забот
заперты все двери на засовы
псы цепные лают у ворот.

Не тревожьте душу улетайте
мне свободы с вами не обнять
облакам бродягам передайте
что хотел я но не смог летать.


Рецензии