Розовый дракон

Розовый дракон мне часто снится...
Розовый дракон летит как птица...
Он спешит туда, под облаками,
В храм с семью крестами,
С золотыми куполами.

Розовый дракон сомнений полон,
Розовый дракон в пути недолгом.
Пролетает он огонь и воду;
Ветер дарит нам свободу,
Сизокрылую по своду.

.............................

Розовый дракон вперёд стремится,
Розовый дракон стрелою мчится,
Улетает он, презрев мученья,
Он нам дарит вдохновенье,
Но в душе его смятенье.

Розовый дракон сумеет ль выжить,
Розовый дракон ещё ль услышит,
Как звенит капель живой весною,
Как мечтали мы с тобою,
И как Свет сразится с мглою.

..............................

Розовый дракон мне часто снится...
Розовый дракон летит как птица...
Сон или мечта, а, может, реальность,
Златоглавая та сладость,
Что дарует звёздам радость.

      2014


Рецензии