Сложности взаимопонимания

Если бы мы знали, как редко
нас понимают правильно -
мы бы чаще молчали.
                Заметка

Глаза в глаза, тогда скорей узнаешь,
кто вас понять хотел, кому вы по душе –
нас, видно, те всегда не понимают,
кто понимать не собирался нас вообще.

Молчать не стоит, проще - не общаться,
зачем доказать, что вы ему важны –
навязывать себя - напрасная затея,
должно быть ясно - ему вы не нужны!

Нередко - вас понять и не стремились,
лишь терпеливо ждали слов конец -
спасибо, что вниманием наградили,
не слыша вас - убрались, наконец.

Проблема понимания – глобальна,
тревожат мир лукавости речей –
высокий статус на постах державных
не остановит - быть в словах честней.

Улыбкой доброю дурачат, не стесняясь,
на важных встречах руки крепко жмут,
внимание к докладам проявляют,
а что-то сделать - суть не признают.

Запорожье. Украина.23.01.15г.


Рецензии