Перламутровых стрекоз вереница

Перламутровых стрекоз вереница,
над прозрачной гладью вод, паутинкой
скрылась с глаз за камышом, за тростинкой,
не тревожа вод - зеркального глянца.

Солнца - золото в пруду утонуло,
разливаясь в нём с небесной лазурью.
Говорят, что в Ильин - день, по поверью,
много душ вода к себе притянула.

Одолень — трава, медовой пыльцою
с солнцем в споре. Так же ярко сияя,
с камышом по кругу пруд обрамляя,
покрывается хрустальной росою.

Муравьи щекотно, смело в ладонях
проложили тропы к травам помятым.
Опьяняют пряных трав ароматы.
Завораживая, в сон меня клонят.


Рецензии
Красиво, образно, лирично.

Лариса Семиколенова   29.06.2017 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!)

Гера Шторм   30.06.2017 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.