Легенда о любви

Поведаю сейчас одну легенду,
Быть может не понравится тебе,
Но ты, поверь, что любовь такая сильная,
Бывает не только в сказках, но и на Земле...

"Однажды ангела увидела она,
Влюбилась, но нечем было ей помочь,
Ведь потому, что дьявола была
Она единственная дочь.

Крамешной тьмой вся жизнь ее покрыта,
Она лишь знает, что такое зло,
Но вот она влюбилась беззаветно -
Она познала нежное добро.

И полюбила ангела она,
И не могла она так больше жить,
Ей чашу радости, любви, добра
Хотелось всю до дна, до капельки испить.

И слышала она запрет отца,
И знала, что от туда не вернется целой,
Но все равно взлетела в небеса...
И превратилась в снег, такой же нежный, белый,

Как тот, в кого она влюбилась беззаветно.
И растворилась каплей на любимого губах,
И было ей спокойно и отрадно,
Она не знала боли, ужаса и страх...

Ей было важно только прикоснуться...
Лишь на мгновенье вкус вишнёвых губ познав,
Она красиво, нежно улыбнувшись,
На веки на губах прекрасных умерла его поцеловав..."

Вот так и я хочу сейчас поцеловать тебя,
Но не могу - нас разделяют километры...
Так знай, когда на твоих губах растает снежная звезда,
То это я тебя целую сквозь расстояния и ветры.


февраль 2006г


Рецензии