Дрожь

Открыл свой темный дом с окном
Она ключи его тайком украла
Что будет пусто, сыро в нём
Наивно ничего не знала

Пытался что есть сил очаг зажечь
Нежностью согреть в лютые холода
А за спиной она держала меч
Истине служить верная всегда

Замучал скучною игрою вконец
Бегут подальше, отраву распыляя
А грустный рыцарь, поверженный юнец
Словами сладкими вновь обещает рая

Заныло сердце серостью тоски
От зябкой дрожи забившись в уголок
Ему сказала :"Ну чтож, рискни,
Исправь же то, что раньше ты не смог"

И с новой силой круги по озеру пошли
Но было оно чистым лишь навремя
Они искали счастья, но так и не нашли
Мутности до дна сбросили бремя

Приходило плавно озаренье
Что вдруг былое не напрасно
Несчастное же божие творенье
Сияет вновь так жалобно и ясно

Нахлынула волна безразличья
Всё это уже неважно конечно
Увидев дурное снова обличье
Уходит, прощается навечно

Вулкан эмоций!Быть того не может!
Всё ложь!Притворство!Обман!
Никто уже и силу не приложит
Конечно прав, почти совсем неждан...


Рецензии