Колокольные звоны плывут по Руси

                *   *   *

Колокольные звоны плывут по Руси:
Собирайтесь, миряне – молиться приспело.
Есть одно и у всех неотложное дело.
Боже, правый, детей охрани и спаси.

Боже, правый, ты видишь – Россию терзают,
Стервенеют с кровавою пеной у рта,
Своим задом державные греют места,
Словно бесы в неё свои когти вонзают.

Разбудите же Русь, не давайте ей спать!
Этот сон, словно смерть, как зараза для мира,
Так звени и бунтуй, неумолчная лира,
Ведь сказал же поэт: «Время Русь собирать!»

           1998 – 2011 г.


Рецензии