Призрак

Сливаются лица почти монолитом. А может мне снится, что время размыто
Расплющено, и на дорогах распято - на серпе - и молотом вбито, до пяток
И бродит, и бродит означенный призрак, и рвётся в знакомую дверь мавзолея
И как всегда, никого не жалея, сметает с пути человеческий признак
***
Смотрят исподлобья, а глаза шальные
В стороны, да в обе тянут, рвут
Россия
Ты ли это – тут?

В кратких промежутках, от запоев жутких
От безбожья силы - как тебя носило
Уносило ввысь – да так что - держись
Мысль вела, не тело!
и не доглядела?!

А стихи, а проза – не с глухого ж воза?
Были люди, люди – не горшки на блюде!
Лица – не квадраты, были... глаз закаты
(не сивушных зенок) водка – вместо пенок -

Затянуть с пелёнок - широка держава
Метров, да силёнок - пусть похуже нравы
Самогонки лужи, но ура - до стужи
Нам никто не нужен

сами мы с усами, или без волос –
главное надолго, главное всерьез!

Барин всё рассудит, скрутит - аж до слёз
Это слёзы счастья – велика держава
Пусть кругом напасти... лишь - ура, да браво
из осипших глоток
Мир притих – он кроток

(Написано в начале 2014 года)

****
(на убийство Б.Немцова) -

Время катится под гору, обрастает снежным комом
Разговоры, разговоры… кто на новенького? К дому
не подъехала машина, не в подъезде, не в квартире
Времена другие нынче, мочат всех в одном сортире

Ну, а скоро будут в линче и под окнами Кремля,
так уже привычка - с, пля… то есть "пли" - гудит земля

(провокация в разгаре – мода на неё известна,
так евреи в печь скакали – занимали с ночи место?)

А в России год за годом, в очередь… растёт "порода"
и под пули или взрыв, провокацию устроить "чтоб
соседи беспокоить стали грозного царя, страшный
вред ему творя".

Время катится под гору, да к колючему забору…
да к картонным разговорам, лозунгам со стен и башен…
да к отчётам с новых пашен, расцветает вся природа -
под отстрел "врагов народа"…


Рецензии