Узор на окошке из ломаных линий

Узор на окошке из ломаных линий
И веточка ели баюкает иней.
Следы в снежном насте смешались у двери,
А ветры за дверью завыли, как звери.

На кухне уютно насвистывал чайник
И тени от тюли - настенный лишайник.
Печенье на стол поползло из пакета,
От пара намокла на полке газета.

Скрепит половица, из крана две капли,
Забытая швабра застыла, как цапля.
Вот люстра моргнула, опять перепады,
Коснулись и сразу потупились взгляды.

Шаги в коридоре, разомкнуты руки,
Дыханье застыло и ловятся звуки.
Сюда? Не сюда? Может все-таки мимо?
Короткое счастье пока пантомима.

Варенье в розетках и чай в белых чашках.
Застольные взгляды и тело в мурашках,
А взрослые гасят губами улыбку,
Так первое чувство прекрасно и зыбко.

Луна через тучи, порог желто-синий,
От ветра бежит зябко дрожь по осине.
Часы тихо крутят усталые стрелки
И снег за окном полетел мелкий-мелкий.


Рецензии
Волшебные стихи!!! Уютные, домашние, с переполняющем чувством первой любви...
С уважением.

Нина Мыльникова   24.02.2015 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина за добрые слова!
Удачи Вам, теплой весны и творческих успехов!
С уважением,

Юрий Экгардт   24.02.2015 15:21   Заявить о нарушении