Колыбельная для любимой

Ночь раскинет звезды в облаках.
Спи, родная, на моих руках.
Носиком уткнись в мое плечо,
Засыпай, не думай ни о чем.

Засыпай, моя родная,
Новый день придет к нам скоро.
Что он принесет, не знаю:
Счастья горсть, печалей ворох?
Только, если будешь рядом,
Все с тобою вместе сможем.
В дом войдут любовь и радость.
Помоги в делах нам, Боже!

Чтобы сон не потревожить твой,
Пусть пройдут невзгоды стороной.
Пусть уйдут из сердца навсегда
Грусть, тоска, тревоги и беда.

А когда откроешь глазки ты –
Сбудутся забытые мечты.
Явью станет сон недавний твой,
Как и в нем, я рядышком с тобой.

Засыпай, моя родная,
Новый день придет к нам скоро.
Что он принесет, не знаю:
Счастья горсть, печалей ворох?
Только, если будешь рядом,
Все с тобою вместе сможем.
В дом войдут любовь и радость.
Помоги в делах нам, Боже!


Рецензии
Замечательное и по сути,
и по исполнению стихотворение!

Потенциальный текст песни!

Надежда Линник   09.02.2015 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Изначально задумывалось как песня и было исполнено любимой под гитару. Чувства прошли, а строчки остались...

Олег Ковтунов   09.02.2015 02:03   Заявить о нарушении
И такое бывает...

Надежда Линник   09.02.2015 02:10   Заявить о нарушении