Я построю любовь

Я построю любовь из осколков печали.
Заискрится она миллионом огней.
Я построю любовь, чтоб сильней зазвучали
Струны-клавиши жизни из песни моей.

Я построю любовь невпопад, неумело.
Рассмеется судьба над твореньем моим.
Я построю любовь, и чуть слышно, несмело,
Для тебя пропою я любви этой гимн.

Я построю любовь, где нельзя больше строить:
На обломках души, где разрушено все.
Я построю любовь, что не будет игрою,
И, быть может, покой мне она принесет.

Я построю любовь лишь в надежде на случай,
Чтобы больше ее не пройти стороной.
Ты войди в этот сон, мое сердце не мучай
И в последней любви оставайся со мной.


Рецензии