Животный мир

 

Весь мир жесток. Я не о людях.
Ужасен весь животный мир.
И оказаться может в блюдах
Любой слабейший – вот и пир.
Вот кошка разгрызает мышку,
Паук укутывает мух,
Тюлени привлекают «Мишку»,
От уток остаётся пух.
На суше звери, звери в море,
И под водой ещё страшней.
Удача есть чужое горе,
И хлыщет кровь ещё сильней.
Там изощрённее убийства –
Поставлено всё на поток:
И красок ядовитых буйство,
Стремительный электрошок.
Вот буйвол в пасти крокодила,
Съедается змея змеёй.
Косулю львица победила,
Гуляет смерть и под землёй.
Вот крот слепой червя смакует,
Живьём съедает живодёр.
Кого-то кто-то атакует –
Ондатра это иль бобёр.
Вся жизнь построена на смерти,
Чуть зазевался – жертва есть!
И в этой страшной круговерти
Всем хочется кого-то съесть.
Под микроскоп посмотришь – тоже
Великая микровойна!
Ужель нельзя иначе, Боже,
У жертв какая-же вина?
От их клыков, рогов и бивней
Страдает даже человек.
И нет картины смерти дивней,
И дивен сам предсмертный бег!
Устроено к чему так в жизни?
Ответь мне, Бог, на мой вопрос.
Животный мир ведь тоже ближний:
Спасите наши души – SOS!

12 – 13 января 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии