Я ждала твои теплые крылья...

Я ждала твои теплые крылья.
Ты ломал мои тонкие свечи.
В тьме зеркальной кораблики плыли.
И сгорали салфетками речи.

И монеткой средь пыльного круга
Дотлевал уголек невезенья.
В снах чужих хмель искала подруга -
Сны срывались на пике скольженья.

Откровенность - игрушка подростков:
Надевала футболку и кеды.
На ладони чертя перекрестки,
Отдавала без боя победы.

А сквозь дым удивленных вопросов
Прорастал стебелек синей боли.
Целовались мосты и откосы.
И луна выпадала из роли.

А на грани познанья и были,
Среди каши стихов и сомнений
Ты порвал свои теплые крылья
О колючку чужих сожалений.


Рецензии