Собрату по перу

     СОБРАТУ  ПО  ПЕРУ

Давай поговорим о сущем.
Нам есть о чём поговорить,
Пока нам срок ещё отпущен
Любить, надеяться, творить.

Давай искать пределы истин
И ставить на алтарь свечу…
И мы свою отыщем пристань
По путеводному лучу.

Пусть наши судьбы непохожи,
Но нас ведёт одна стезя –
Сдирать с обыденности кожу.
И по-другому жить нельзя:

Нельзя любить наполовину,
Быть благодушным в дни беды
Или, толкаясь в чьи-то спины,
Стремиться в первые ряды.

Поэтому живи и помни –
Нам петь дано и воспевать
Не рабские каменоломни,
Ни в темноте сундук укромный,
А всё же Божью благодать.

          2005 г.


Рецензии