Влюблённый гном

В одном лесу, под пнем огромным,
Жил старый и упрямый гном.
Соседи говорят, что скромным
Он не был никогда. Притом

Был вежлив наш герой к знакомым,
Знал кто есть кто и где живёт,
Но если что-то было новым -
Гном вмиг узнает и придёт.

Так и случилось в ясный вторник,
Когда герой наш шёл к реке.
На той поляне, где шиповник,
Мелькнула фея вдалеке.

Наш гном заметил чужестранку,
Пошёл скорее узнавать:
Кто же посмел впустить нахалку
В наш лес и нагло умолчать?

Усевшись в зарослях малины,
Старик стал зорко наблюдать,
А фея села и корзины
Из ивы стала создавать.

Лучи великого светила
Пробились сквозь густые кроны,
И душу гнома озарила
Любовь, открывшая бутоны.

Влюбиться в мире может каждый,
Здесь исключений не дано.
Приходит время и однажды
Всё уже будет решено.

Наш гном на старости влюбился,
И зря не смейся ты над ним.
Он очень сильно изменился,
Но был той феей нелюбим…
 
                ( Январь 2015.)


Рецензии