Вспоминать добрым словом изволь

С песней легче живется на свете,
Когда сплин не дает продохнуть,
Когда холодно - синглы о лете,
Когда сумрак - об алом рассвете,
Чтоб разжечь охладевшую грудь.

Так всего-то за пару мгновений
Безмятежность и тотчас круженья,
Волшебство предстает в наготе
Море красок, оттенки и тени
Привнесут колорит в настроенье,
Побудив устремиться к звезде,
Именуемой как "вдохновенье".

Взору ближнему прыть не понять,
Деготь-мед в ней - небес благодать
Та, что сытит нутро Человека,
Та, что символ и года, и века,
О которой предстало мечтать...

Счастье с горечью венчаны сразу
И не верьте беспечным речам,
Не разбив по осколочкам вазу,
Не беречь теперь новую Вам,
Для раздумий останется шрам...

Песня лечит кровавые раны,
Облегчает занудную боль,
Алый парус, где Грей и Ассоль
Уплывали в далекие страны,
Вспоминать добрым словом изволь.
****

Расходимся и сходимся, как в море корабли,
Плывем, где чайки белые устроят представление, 
Ах, как же так, не знаю я, с тобой попасть могли
На остров невезения, на остров невезения.

Земля, вращаясь издревле вокруг своей оси,
Насыщена загадками без лиры откровения,
Попасть желанья не было поодаль и вблизи
На остров невезения, на остров невезения.

Судьба - смешная женщина и что ни говори:
На каждое свидание своя есть точка зрения,
В дождливой атрибутике пиастры у зари
Где остров невезения, тот остров невезения.

Пусть будет так, как надо, у всех своя дорога,
Светил во тьме рыдание до дрожи без сомнения,
Отчалив беззаботно, услышим "СОС, тревога
Тот остров невезения, тот остров невезения".

Дожди и ветер, грозы и тут же флибустьеры,
Но в сердце Мироздания кочует вдохновение,
И с триединым Чувством "любви, надежды, веры"
На острова везения, на острова везения.
*****

Как похожи внешне люди,
Просто очень, черт возьми,
Хорошо все точно будет,
Не кричи и не хами…

Все так просто…разговоры,
Что же нужно-то еще…
Почему с душою спорят,
Все же будет хорошо…

Там нам кажется порою,
Мы ругаться не хотим,
А потом блуждают двое
Как актер и пантомим.

Дуют губы выше носа,
А обиды больше всех…
Сразу в панику и в слезы,
Что ж ты хочешь Человек?

Как друг друга половинки,
В то же время как враги,
А в душе огни и льдинки,
Сопят брови дураки…
*****

Как по замкнутому кругу
Проживаем свою жизнь,
Встречи давние, разлука,
И полеты сверху вниз.

По пути не знаем судеб,
В этом прелесть тоска,
Как по кругу ходят люди,
Больно давит у виска.

А от чувств замрет дыхание,
Мы не можем вновь понять,
Отчего же тлен страданий…
Чем же душу затыкать…

И как будто бы навстречу
Мы специально не идем,
Не становится нам легче,
Как вино мы лиру льем.

От нее пьянеем быстро,
Как заклятый наркоман…
Не дают покоя мысли…
Бьет в макушку хулиган.


Рецензии
ОТЛИЧНО,Елсей!
подъем 45 сек,
Я

Чёрный Принц 0   17.07.2019 06:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Принц!

Елисей Сыроватский   17.07.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.