Метаморфозы

                Он был добрым,
                Очень добрым,
                Слишком добрым-
                Идеал!

                Каждый вечер:
                Тёмный вечер,
                Светлый вечер-
                Он писал!

                То,что сделал,
                По реестру
                С номерами
                Излагал.

                Как людишки
                Восхищались,
                Вдохновлялись-
                Список мал!

                А он нежный,
                Безмятежный,
                Чуть небрежный
                Лишь внимал...

                Только буря,
                Брови хмуря,
                Ветры щуря
                Прибыла!

                Налетела,
                Завертела,
                Закружила,
                Унесла

                Много хлама:
                Телеграммы,
                Крыши,рамы-
                Без числа!

                Книги,листья,
                Этот список,
                Славный список
                Забрала.

                Шёл дорогой
                Колченогий,
                Одноглазый
                Дуралей.

                Испугался,
                В землю вжался
                И накрылся
                Поскорей.

                Но,внезапно,
                Лучший список,
                Милый список
                Главных дел

                Прямо в руки,
                Дурню в руки,
                В эти руки
                Залетел.
       
                От напасти,
                Как для счастья,
                Все листочки
                Нервно съел!

                Быстротечно,
                Человечно,
                Бесконечно
                Подобрел!

                Ну а что же
                Наш вельможа,
                Наш прекрасный
                Идеал?

                Нет записок
                Прошлых мыслей-
                Он бандитом
                Страшным стал!



               

               
               








               

         
               


Рецензии