Не привыкайте

Не привыкайте к людям сильно,
Они когда-нибудь уйдут.
Укроются плитой могильной,
И Ваши планы унесут.

И не лелейте Вы надежду,
О том, что будет все не так.
Уйдут они иль Вы уйдете,
Обычным утром, невпопад.

Ругаться можно и мириться
Расстаться, встретиться опять,
Но можно только раз проститься,
А после вечность всю рыдать.

Не привыкайте к людям все же,
И не влюбляйтесь страстно в жизнь
И пусть от этих строк Вас гложет,
От вечных истин не спастись.

Не привыкайте, это ненадолго
Жизнь коротка и смерть близка
Иначе будете выть волком,
Когда накроет Вас тоска.


Рецензии