как мы встретились

Меняя людей как любимые вещи,
Которые жалко отдать в секонд хэнд,
Судьба ей игралась немного зловеще,
Кидая подделки на нужный ей брэнд.
Неся распродажи любовных романов,
Давая надежды, любовный кредит,
О сколько осколков несбывшихся планов,
На полках души запылившись, сидит.
Любовь, что она постоянно искала
Все ниже и ниже склоняла к земле,
Ножами кромсая, чутка лишь ласкала,
В объятьях толкала к обрыву, к скале.
Ломая скелет как засохшие ветки.
Желающих много прильнуть было к ней.
Свободу давая в запаянной клетке,
Ломала.
А та становилась сильней.
И вот наигралась судьба и смирилась,
Когда поняла, что уже все равно.
Когда устояла и не покорилась,
Унынье, с отчаяньем бросив на дно.
И жалость к себе подавить приходилось,
Она, понимаете, просто устала.
Быть может она для любви не годилась,
Она ее просто искать перестала.

Тогда с одиночеством как-то сдружившись,
Гуляя по летней сырой мостовой,
Вдохнув с полной силой, с собой примирившись,
Случайно я встретилась, милый, с тобой.


Рецензии