Друзья

Мы не спали с другом до рассвета,
А играли гильзами в игру.
Ничего страшнее в мире нету,
Разве, что страшнее лишь в АДУ.
Вот сейчас стреляет Борькин папа,
А теперь в ответ, мой Димка – брат.
Мы упали с Борькой прямо на пол,
Гильзы разлетелись невпопад.
А потом ещё мы собирали,
Те осколки, что летели в сад,
У деревьев листья опадали,
Потому, что в дом попал снаряд.
Мама! А зачем они стреляют?
Почему мой папа весь в крови?
Эти раны долго заживают?
Борька друг, ещё одну лови!!
Пополнялся арсенал « игрушек»,
И свинец свистел над головой,
Борькин папа всё стрелял из пушек,
Продолжая смертоносный бой.
Мы, в подвале вздрагивая, ждали,
Нам от «градов» некуда бежать!
А отцы и братья воевали,
За меня, за деда и за мать.
Канонада громко грохотала,
Не давая гильзам остывать,
И от страха сердце замирало,
Ну, когда же кончат воевать?!


Рецензии