Препятсвия

Все начинаем мы с того,
Что собираем яркую мозаику,
Иль винегрет из разного всего,
За что положено хвалить умелую хозяйку.

Но неужели быть не может так,
Чтоб в этом разном сочетании,
Быть может, даже, и простой пустяк,
Но была б капелька нелепого страданья...?

Не думали ли вы, что в этом чудном пазле
Все части состоят из острого стекла,
И как не слаживаешь каждый,
То режешь палец и болит рука...?

Препятствия всему есть в этом мире грешном,
Какое б дело не хотел ты, человек, познать.
Но лишь тогда все умно и неспешно,
Когда захочешь истину былого осознать.

Ведь может из прекрасного, как лебедь,
Родиться ворон черный, как зала.
И так, когда кидаешь златый жребий,
Ты понимаешь, что судьба жива.

И чтоб собрать все лучшее на свете...
Хотя зачем? Ведь может получиться бред!
Но если постараться, ты заметишь,
Что даже самый добрый человек

И самая прекрасная вещица,
Ведь столько зла то могут натворить!
Вот так и в небе маленькая птица
Летит, пока ее жестокая рука не норовит убить...

24.03.05г


Рецензии