Особая элита...

                Особая элита…

У нас в стране особая элита;
Такую! больше, не найти нигде.
Надёжная и у неё защита: 
В лице самой власти, в её среде.
Но эта каста «допекла» страну;
Она коррупцией объята вся.
Власть, вроде, объявляет ей войну,
И карой, принародно им грозя.
Ведется неприятный разговор:
Открыто, для СМИ и народа.
Выносится и строгий приговор:               
Убрать какого–то урода!

И громко каркает воронья стая:
С коррупцией, мол, борются  власти.
Поют дифирамбы, краски сгущая:
Кипят в эфире громкие страсти…
Но это для народа, - показное!
Бывало это, и уже не  раз!
И будто, развлечение такое;
Для отвлечения народных масс.
Бывает: с должности смещает вора,
Но от кормушки же  –  не далеко!
Получит место: вместо приговора;
И без труда, - откУпится:  легко!

Для них Россия - общая кормушка;
И все  в одной, преступной банде.
Подводит жадность, или же «милашка»;
Разлад бывает и в команде.   
И сильный, слабого, от власти гонит,
Сурово пригрозив и пальцем.
И громко, и во всю страну трезвонит;
А может обозвать засранцем.
И бутерброда с маслом могут лишить,
Оставив, всё же у «корыта».   
Его, конечно, строго не осудит,
А «шалость» будет позабыта.   
Ворованного тоже не лишится, -
Им позволяет это закон.
Быть рядом у колодца, не напиться -
Считается у них - быть дураком.

                ***
А караван идет всё  дальше,
Хотя не ясно толком, а куда!?
Дороги-то не видно больше
И от неё не видно и следа.
Высоким заросли бурьяном:
Селения, деревни,  хутора.
И зацвели поля  дурманом -
Нескошена  кругом и вся трава;
Заводы тоже «сдохли» - раньше;
Пожарами охвачены леса.
И становясь с годами меньше,
Уходит и народ на небеса,

Но ворон ворону глаз не клюнет,
А вору вор, - приятель, друг и брат.
Конечно, и в колодец не плюнет,
Когда чиновнику, чиновник сват.
И моет руку грязная рука -
Мохнатой  криминальной власти.
Народ для них - лишь попросту толпа
И быдло: люди низшей касты.

Ноябрь 2012 .


Рецензии