Цыганка

Погублю тебя, соколик,
Ох, родимый, погублю!
Родилась я в чистом поле,
Степь и волю я люблю.

В терему своем высоком
Не удержишь ты меня.
На заре вечерней, сокол,
Оседлаешь ты коня.

Нож заткнешь за голенище,
Старое ружье возьмешь…
Был богатым – станешь нищим
И в ночную степь уйдешь.

Я цыганка, ты ведь знаешь,
И уж если полюблю –
Жизнь и душу промотаешь,
Разменяешь по рублю.

Ты мне под ноги с размаху
Бросишь яхонт и алмаз.
Ох, идти тебе на плаху
Из-за пары черных глаз!

              1994


Рецензии