Марципановой крошкой...

Марципановой крошкой присыпана ложь.
Без зазрения совести смотришь в глаза.
Обещаешь, что вечером снова придешь,
И неделю в квартире моей тишина.

Сладкой патокой тянется липкая лесть,
Превращаясь в упругий опасный аркан.
Почему ты со мной и по-прежнему здесь?
Ведь я вижу пустым вполовину стакан.

Что-то явно не так и со мной и с тобой,
Раз мы оба в иллюзии вязком плену.
И зачем это все, я никак не пойму.
Ты бежишь из семьи, я бегу в пустоту.

Беспринципная пара - обманщик и вор.
Я краду у жены, ты обеим нам врешь.
В мутном омуте лжи и бескрайней вины,
Где любви и надежды уже не найдешь...


Рецензии
Как верно!Но вы,женщины ,снова ловите нас в сети и мы этому почему то рады.

Николай Шмаков-Горячев   24.01.2015 18:25     Заявить о нарушении
Николай, вы этому рады равно, как и мы... Так устроен этот мир - мы нужны друг другу)

Рената Соколовская   24.01.2015 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.